Пятница, 17.05.2024, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Пятница
17.05.2024
06:01


Логин:
Пароль:
Внимание!!! Регистрация упрощена.
Меню сайта
Приглашение
toolbar powered by Conduit
Соц. закладки
Рекомендуем
Для просмотра нашего сайта мы вам рекомендуем браузер...
Важные вещи
Добавить
Онлайн музыка
Что вы больше слушаете?
Всего ответов: 63
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100

Яндекс цитирования
Нас посетил(а)

Наш сайт живет
Обратный отсчет
Анекдот
Главная » Статьи » Все категории каталога » Полезные советы

Формы для запекания и выпечки
Формы для запекания и выпечки | 04.02.2008 Для того чтобы что-нибудь выпечь или запечь в духовке, нужна посуда и, желательно, «специализированная», специально для этого предназначенная. Поэтому, помимо противней и «жарочных листов» (это то, что мы обычно неправильно называем противнем - лист с низкими бортиками с трех сторон), нужны и самые разные формы для выпечки. Формы керамические, стеклянные, из фольги и стальные - каких только видов не выпускает промышленность. А теперь появились и силиконовые. Одно из основных требований, предъявляемых к формам для запекания (или выпечки), - способность выдерживать высокие температуры. Кроме того, хорошо, если есть дополнительные «опции» - возможность использовать в микроволновке и в холодильнике. Это сразу добавляет посудинке функциональности: можно и под заливное употребить, и кекс выпечь и что-нибудь типа «рыбы запеченной в соусе под сыром» в морозилке заморозить - а потом в микроволновке разогреть. Если речь идет преимущественно о выпечке, то удобны формы с разъемной стенкой и съемным дном. Часто такого рода формы выпускают с антипригарным покрытием. Кондитеры рекомендуют выбирать посуду, в которой наиболее равномерно распределяется тепло, и выпечка не пересушивается с боков, а покупая противень, ориентироваться на вес: тяжелый противень обеспечит равномерную теплопроводность. Понятно, что на кухне желательно иметь не одну, а несколько форм для выпечки. Подбирать их для себя лучше сообразуясь с тем, какие блюда именно вам приходится готовить чаще всего и искать соответствующие «специализированные варианты». Если же вы выбираете подарок - возможно именно универсальность формы будет являться наилучшим решением, особенно если вы не знакомы с «кулинарным диапазоном» одариваемого. Если с традиционными материалами для изготовления форм для выпечки более менее понятно, то с силиконовыми формами стоит ознакомиться поподробнее. Для большинства из нас не самый привычный для духовки материал. Посуда из силикона позиционируется как абсолютно инертная, то есть химически не активная, а следовательно, и не вступающая в непредсказуемые реакции с помещенным в нее содержимым. За счет гибкости и тепловых характеристик внутренняя поверхность посуды работает как поверхности с антипригарным покрытием. То есть к ней не «пришкварится» намертво ваш красивый кексик, и вы всегда его сумеете достать целым, а не отскабливая ложкой. Формы настолько гибкие, что их можно просто «вывернуть наизнанку». Соответственно, силикон будет особенно хорош для изготовления изделий из теста с большим содержанием сахара, а также при выпечке безе (силиконовые коврики). У силикона есть и свои недостатки, точнее - ограничения. Он плохо держит форму - это все-таки не металл и не керамика, поэтому сначала форму надо поставить на решетку, затем заполнить, а уже потом - ставить в духовку или в холодильник (если это заливное или мусс). При термической обработке силиконовая форма сильно нагревается, необходимо соблюдать осторожность. Форму нельзя ставить на огонь или электрическую конфорку, нельзя разрезать торт прямо в форме. Не допускается использования агрессивных моющих средств, жестких щеток и абразивов, тем более что форма моется очень легко. Особенной аккуратности потребуют мусс, желе и другие заливные фруктовые десерты. В этом случае форму удобнее сначала поставить на разделочную доску или другую гладкую поверхность, залить желе, а потом с доски переставить в морозильную камеру. Главное - следовать несложной инструкции: при первом использовании форму надо смазать изнутри сливочным маслом, при повторном этого уже не потребуется. Затем поставить ее на противень и заполнить тестом. Поместить в духовку и выпекать как обычно. Попробовав приготовить выпечку в "силиконе", мы пришли к выводу, что, как и у любого изделия, у этих форм есть свои плюсы и минусы. Начнем с плюсов. Во-первых, для того чтобы извлечь выпечку из формы, достаточно просто вывернуть ее наизнанку. Во-вторых, кондитерские изделия не пересыхают с боков, и бисквит, например, получается равномерно пропеченный и воздушный. Кроме того, силиконовая форма не нуждается в особом уходе - достаточно протереть ее губкой для мытья посуды. Неглубокие лучше использовать для запекания фруктов и выпекания пудингов из блинного теста. А для изготовления фруктовых пирогов лучше подходят формы с высокими бортами, с бортиками и одним плоским краем - нежную выпечку удобнее вынимать именно с открытой части листа.
Категория: Полезные советы | Добавил: DJ_NikoGiant (25.03.2008) | Автор: *** E W
Просмотров: 989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
DJ_NikoGiant 8 альбом
DJ Niko_Giant 7 альбом

Слушайте полный альбом DJ NikoGiant 7 альбом
DJ NikoGiant 6 альбом
Поиск
Друзья сайта
  • В гостях у Николахи
  • Гомель-инфо
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатные фильмы 3gp
  • Каталог музыкальных сайтов на Muszone.ru.

  • MEGA-ToP-ТОП рейтинг лучших сайтов

    RSS-SCRIPT

    Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов







    FilloWave - Молодежно развлекательный портал!

    Топ100 - Развлечения

    Каталог TUT.BY

    Фирма Марк

    Каталог ссылок сайтов бесплатная регистрация сайта в каталогах


    Skype

    Связь с админом


    QIP
    462280619
    Новые комментарии
    Что полезная это точно, просто мне нужно было чини

    Спасибо Sneg, очень полезная статья

    Я уже жду этот фильм, очень хочется продолжения...

    С грибами сейчас нужно быть по осторожнее, много г

    Спасибо за рецепт! У меня жена приготовила по этом
    Answer: Чет и мне захотелось по пробовать...

    Опрос
    Вы подписались на извещение?
    Всего ответов: 53
    Облако тегов