Среда, 08.05.2024, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Среда
08.05.2024
02:57


Логин:
Пароль:
Внимание!!! Регистрация упрощена.
Меню сайта
Приглашение
toolbar powered by Conduit
Соц. закладки
Рекомендуем
Для просмотра нашего сайта мы вам рекомендуем браузер...
Важные вещи
Добавить
Онлайн музыка
Что вы больше слушаете?
Всего ответов: 63
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100

Яндекс цитирования
Нас посетил(а)

Наш сайт живет
Обратный отсчет
Анекдот
Главная » Статьи » Все категории каталога » Еда,рецепты

Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе

Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе


Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен.Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене — $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси...
 
В Индонезии слово "kopi" - означает кофе. Родина кофе Kopi Luwak - индонезийский острова Суматра, Ява и Сулавеси. Там обитает животное - Luwak (Paradoxurus Hermaphroditus), в честь которого и назван этот деликатес. Он питается самыми спелыми ягодами кофейного дерева. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественными путями". Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится...

«Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства               виверровых.

Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.

Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него "естественными путями" . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Так появляется на свет «Kopi Luwak». Несмотря на своеобразное происхождение этого напитка, изготовители клянутся, что он удовлетворяет всем стандартам качества. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.


По мнению ученых, маловероятно, что этот изысканный сорт кофе можно будет в ближайшем будущем воспроизвести искусственным путем.

Исследователь из Гвелфского университета (провинция Онтарио, Канада) Массимо МАРКОНЕ заинтересовался, нельзя ли воспроизвести тот эффект, который оказывают циветты на вкус кофе. Он начал искать другое место в мире, где одновременно были бы и кофе и циветты, и оказался в Эфиопии, на родине кофе.

В журнале Food Research International М.МАРКОНЕ описывает, как он приготовил кофе из зерен, лично выбранных им из испражнений африканской циветты, и сравнил его с кофе Kopi Luwak.

М.МАРКОНЕ обнаружил, что в обоих случаях пищеварительная деятельность циветт расщепляла содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.

Но кофе Kopi Luwak не так легко скопировать, как рассчитывал Марконе: кишечник индонезийских кошек куда тщательнее расщепляет белки, чем это делает пищеварительная система эфиопских циветт.

Однако М.МАРКОНЕ обнаружил еще и то, что медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как "мокрый процесс". Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии.

Большая часть Kopi Luwak традиционно отправляется в Японию. Недавно скромная партия попала в США и взбудоражила местных профессиналов кофейного рынка. Некоторые сначала восприняли эту информацию о сорте как розыгрыш, но потом взяли по чуть-чуть на пробу и в целом остались довольны.
Категория: Еда,рецепты | Добавил: DJ_NikoGiant (02.09.2007) E
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
DJ_NikoGiant 8 альбом
DJ Niko_Giant 7 альбом

Слушайте полный альбом DJ NikoGiant 7 альбом
DJ NikoGiant 6 альбом
Поиск
Друзья сайта
  • В гостях у Николахи
  • Гомель-инфо
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатные фильмы 3gp
  • Каталог музыкальных сайтов на Muszone.ru.

  • MEGA-ToP-ТОП рейтинг лучших сайтов

    RSS-SCRIPT

    Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов







    FilloWave - Молодежно развлекательный портал!

    Топ100 - Развлечения

    Каталог TUT.BY

    Фирма Марк

    Каталог ссылок сайтов бесплатная регистрация сайта в каталогах


    Skype

    Связь с админом


    QIP
    462280619
    Новые комментарии
    Что полезная это точно, просто мне нужно было чини

    Спасибо Sneg, очень полезная статья

    Я уже жду этот фильм, очень хочется продолжения...

    С грибами сейчас нужно быть по осторожнее, много г

    Спасибо за рецепт! У меня жена приготовила по этом
    Answer: Чет и мне захотелось по пробовать...

    Опрос
    Вы подписались на извещение?
    Всего ответов: 53
    Облако тегов